Актуальное

В середине августа в Петербурге начнется демонтаж Северного рынка

Специалисты Центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) приступят к демонтажу Северного рынка на пересечении Северного проспекта со Светлановским в середине августа.

karpovka.com
karpovka.com

ЦПЭИГИ предстоит освободить свыше 4,3 гектара городской земли. Демонтаж более 200 торговых мест обойдется бюджету примерно в 5 млн рублей.

Как рассказал журналистам глава ведомства Роман Мерзликин, в начале августа предпринимателям, работающим на Северном рынке, предложат самостоятельно разобрать свои торговые точки. Затем, ближе к концу месяца, ЦПЭИГИ начнет снос объектов.

Компания ЗАО «ЭВЭК», которая получила участок земли в аренду в 2010 году, обязалась построить на нем культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр площадью до 125 тысяч кв. м. Компания так и не приступила к работам, а в 2013 году договор с ней был расторгнут решением суда, а в 2014 году компанию признали банкротом.

По словам представителей районной администрации, в районе будут организованы сельскохозяйственные ярмарки, которые смогут компенсировать снос Северного рынка.

Related posts

X