Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В день ВДВ памятник Крузенштерну в Петербурге лишился кортика

В Петербурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства пропажи кортика с памятника российскому мореплавателю Ивану Крузенштерну на набережной лейтенанта Шмидта на Васильевском острове.

taanyabars.livejournal.com
taanyabars.livejournal.com

Пропажу кортика с памятника на набережной лейтенанта Шмидта заметили сотрудники музея городской скульптуры, которые проводили плановую проверку всех памятников и монументов морской тематики после празднования дня ВДВ, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники музея уже обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже. По данному факту проводится проверка.

Памятник руководителю первой русской кругосветной экспедиции Ивану Крузенштерну был установлен на набережной лейтенанта Шмидта 6 ноября 1873 года. Фигура мореплавателя из бронзы была отлита в декабре 1872 года по модели скульптора Ивана Шредера. Гранитный постамент спроектировал архитектор И. А. Монигетти.

Стоит отметить, что это не первый случай пропажи кортика. В 1999 году сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Петроградского РУВД обнаружили подлинный кортик с памятника в ходе операции по предотвращению скупки художественных ценностей.

Тогда элемент памятника успешно вернули на законное место.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X