Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

После трагедии в Колпино в Петербурге внепланово обследуют все многоквартирные дома

Районные власти в Петербурге до начала отопительного сезона обязаны провести в полном объеме внеплановые обследования всех многоквартирных домов.

100ТВ
100ТВ

С таким заявлением выступил на  совещании в Жилищном комитете вице-губернатор Петербурга Николая Бондаренко. По его словам, цель проверки – своевременное принятие мер безопасной эксплуатации строительных конструкций и инженерных систем многоквартирных домов.

Причиной внеплановой проверки стал инцидент, который произошел на минувшей неделе в Колпино. Тогда у подъезда дома № 61 по Октябрьской улице на беременную девушку рухнули осколки бетонной плиты. Пострадавшую с многочисленными травмами госпитализировали.

Проверка состояния фасадов, переходных балконов и лестничных клеток в указанном доме выявила повреждения ограждающих конструкций, которые не устранялись в течение многих лет, расположенные в особо опасных зонах и местах свободного доступа граждан.

Таким образом, можно сделать вывод, что все предыдущие обследования носили формальный характер, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Петербурга.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X