Актуальное

Макаров: Жильцам аварийного дома на Мира, 35 предоставят временное жилье

Жильцам 19 квартир аварийного дома по улице Мира, 35 в Петроградском районе будет предоставлено жилье в маневренном фонде на период проведения ремонтных работ. Здание пострадало в результате строительства по соседству компанией Setl City ЖК “Мироздание”.

пресс-служба ЗакСа
пресс-служба ЗакСа

Временное жилье находится также в Петроградском районе, сообщает пресс-служба Законодательного собрания. Письма с предложением о переезде уже разосланы жителям флигеля, наиболее сильно пострадавшего в результате строительства компанией Setl City нового дома по соседству.

В результате на фасаде, несущих стенах и потолках квартир дома № 35 по улице Мира возникли многочисленные трещины. После обращения граждан в ситуацию вмешался председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который в течение июля несколько раз посетил жилой дом, встретился с собственниками квартир, а также представителями застройщика.

По словам Макарова, именно застройщик несет ответственность за действия, которые привели к повреждению дома. После расселения квартир застройщик на собственные средства устранит все повреждения в соответствии с утвержденным проектом усиления конструкций дома.

Вячеслав Макаров еще раз подчеркнул,  что этот процесс будет проходить с соблюдением прав и законных интересов жителей. Он поручил районным властям вести постоянный контроль за проведением работ, а также еженедельно обследовать два других флигеля на предмет возникновения повреждений.

Related posts

X