Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Депутат ЗакСа просит спасти дом Станового на Мытнинской

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился в Жилищный комитет и КГИОП с просьбой ускорить сроки реставрации фасадов объекта культурного наследия «Доходный дом П. М. Станового», расположенный по адресу: Мытнинская улица, дом 5, корпус 2.

мытнинская

Ранее в редакцию StroyPuls с открытым письмом с просьбой обратить внимание на ужасное состояние фасада памятника архитектуры доходного дом П. М. Станового, включенного Единый государственный реестр объектов культурного наследия, обратился один из жильцов дома.

По его словам, фасад за долгие годы пришел в совершенно удручающее состояние: утеряны элементы деревянного зодчества, лепка, штукатурка осыпается каждый день. Здание нуждается в неотложных противоаварийных мероприятиях и может банально не дождаться работ по капремонту, которые запланированы лишь на 2023 год.

Читайте также: Ужасное состояние фасада памятника архитектуры по адресу улица Мытнинская, дом 5/2

Депутат просит глав комитетов Сергея Макарова и Валерия Шияна проверить информацию о неудовлетворительном техническом состоянии фасадов здания, сообщить, подписаны ли охранные обязательства с пользователем здания. По мнению Ковалева, фасадам здания требуются первоочередные консервационные мероприятия, чтобы не допустить дальнейших разрушений подлинных элементов декора.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X