Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Петербурге предпринимателя осудили условно на три года за мошенничество в отношении УК

Петроградский районный суд Петербурга признал генерального директора ООО «Северная Компания» Романа Соколова виновным в мошенничестве и приговорил 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

суд

По версии следствия, заключил с ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» договоры на выполнение работ по ремонту многоквартирных жилых домов № 28 литер «А» по Чкаловскому пр. и № 48 литер «А» по улице Ленина, однако обещанных работ компания не выполнила.

При попытке расторгнуть договор за неисполнение, Соколов подал заявление в суд с требованием о взыскании в пользу ООО «Северная Компания» оплаты за фактически невыполненные работы. Для этого Соколов подделал необходимые документы.

Тогда суд встал на сторону мошенника, который в результате похитил средства УК и воспользовался ими по своему усмотрению. Однако списать деньги со счетов ему помешали стражи порядка.

Соколов полностью признал свою вину и приступил к возмещению материального ущерба управляющей компании. По решению суда, он должен выплатить «Жилкомсервису № 2» 1 млн. 7 тыс. 93 рубля.

Похожие сообщения

X