Актуальное

На площади Ленина в Петербурге состоялся митинг против сноса Северного рынка

Сегодня на площади Ленина несколько десятков предпринимателей вышли на митинг против закрытия и сноса Северного рынка. Ранее митингующие собрали почти 3,5 тыс. подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сохранить торговую площадку.

karpovka.com
karpovka.com

Митинг начался на площади Ленина, а затем перерос в пикет у администрации Калининского района по соседству, на Арсенальной набережной, сообщает «Фонтанка». Коммерсанты просят сохранить Северный рынок на пересечении Северного и Светлановского проспектов.

По их мнению, рынок удобно расположен и популярен среди малоимущих слоев населения а его снос приведет к подорожанию товаров. В Смольном предпринимателям уже предложили  арендовать другой свободный городской участок и организовать легальную торговлю, но заявок пока не поступало.

Как сообщает пресс-служба комитета по строительства, рынок занимает 4,3 га на Северном проспекте незаконно. Компания-подрядчик должна была возвести на ней культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр, но так и не приступила к работам, а на участке стихийно образовался рынок.

Снос торговых палаток и лотков должен начаться до конца августа.

Похожие сообщения

X