Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Финансирование госпрограммы «Развитие транспортной системы Петербурга» увеличено на 9,3 млрд рублей

В государственную программу Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015 – 2020 годы внесены коррективы. В целом объем финансирования госпрограммы в период с 2015 по 2017 годы увеличился на 9,277 млрд рублей.

kommersant.ru
kommersant.ru

Так, объем финансирования на 2015 год уменьшился на 6,638 млрд рублей, на 2016 год и 2017 гг. лимит финансирования увеличен на 14,203 млрд рублей и 8,990 млрд рублей соответственно. Кроме того, в госпрограмму включены федеральные средства на софинансирование объектов на общую сумму 20,045 млрд рублей.

Сокращено финансирование мероприятий по содержанию автомобильных дорог, строительству снегоплавильных пунктов, приему и переработке снежных масс на стационарных снегоплавильных пунктах, а также сокращено финансирование на приобретение и монтаж павильонов ожидания городского пассажирского транспорта и вагонов для метрополитена.

Финансирование на приобретение автобусов для социальных перевозок, как за счет бюджета Санкт-Петербурга, так и за счет собственных средств ГУП «Пассажиравтотранс», напротив увеличено.

В программу на 2015 год включены 22 новых объекта на 3,058 млрд рублей, в том числе объекты улично-дорожной сети для чемпионата мира по футболу. По поручению Губернатора Г.С.Полтавченко в государственную программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга также будут включены реконструкция Лиговского и Гореловского путепроводов.

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, корректировки государственной программы развития транспортной системы необходимы для выполнения поставленных перед городским правительством задач. В частности, к 2022 планируется удвоить объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог в регионе по сравнению с уровнем 2013 года, построить и реконструировать более 135 километров дорог.

Кроме того, к 2020 году количество удовлетворенных качеством обслуживания на городском пассажирском транспорте должно составить 88%.

Читайте по теме: Дорожно-транспортные приоритеты Петербурга и Ленобласти

Похожие сообщения

X