Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Строительство линии ЛРТ от метро «Парнас» до Сертолово оценили в 21,4 млрд рублей

Линия легкорельсового транспорта (ЛРТ) от станции метро «Парнас» до Сертолова протяженностью 14,8 км может быть построена уже в 2021 году. Этот вопрос рассматривался на совещании чиновников Петербурга и Ленобласти с участием замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

podpor.ru
podpor.ru

Как сообщает «Ведомости» со ссылкой на документы совещания, протяженность линии составит 14.8 км (7,6 км  линии будет проходить по территории Петербурга, 7,2 км – по Ленобласти). Стоимость строительства линии оценивается в 21,4 млрд рублей.

Средняя скорость транспорта – 37 км/ч. Прогнозируемый среднегодовой пассажиропоток в 2021 г. – 18,2 млн человек, в 2045 г. – 29,9 млн человек.

Уже известно, что проект будет реализован в рамках ГЧП (70% расходов ляжет на бюджеты Петербурга и Ленобласти, 30% выплатит концессионер). Рассматриваются два механизма концессионного соглашения: учитывающий минимальный гарантированный доход проекта (МГД) и учитывающий плату за доступность (ПД).

Соглашение между регионами о долях участия в финансировании проекта и подготовке конкурса по выбору концессионера подпишут к концу года. Доли субъектов могут быть рассчитаны исходя из длины линии, проходящей по их территории, численности жителей в зоне тяготения ЛРТ, возможностей бюджетов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X