Актуальное

Счетная палата посчитала некорректным заявления «Автодора» об использования средств ФНБ

Счетная палата недовольна публичными заявлениями представителей госкомпании «Автодор» по итогам проверки использования средств фонда национального благосостояния (ФНБ) на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

stayfirst.com
stayfirst.com

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, в ведомстве считают некорректными публичные заявления представителей госкомпании «Автодор» по итогам проверки использования средств ФНБ на строительство ЦКАД.

В ответ на претензии аудиторов, что средства ФНБ, выделенные на строительство ЦКАД, потрачены неэффективно, а строительство дороги до сих пор не началось, в компании «Автодор» возразили, что транш в размере 38,4 млрд рублей не был направлен на счета госкомпании, а поступил в Газпромбанк.

Как выяснили аудиторы, компания разместила выделенные ей средства на депозите в Газпромбанке и получила по нему проценты в размере 262 миллиона рублей.

В соответствии с поручением Государственной думы РФ и Президента РФ Счетная палата продолжит проверку использования средств ФНБ на строительство ЦКАД, говорится в сообщении ведомства.

Related posts

X