Актуальное

В Петербурге могут законодательно изменить порядок передачи объектов культурного наследия РПЦ

Депутат ЗакСа Максим Резник разработал законопроект об изменении порядка передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения. Он хочет передать право решения вопроса о передаче городского имущества церкви городскому парламенту.

excurspb.ru
excurspb.ru

Проект закона ужа направлен на рассмотрение в юридическое управление парламента. Если инициативу Резника одобрят, то решения о передаче религиозным организациям объектов культурного наследия будут производиться не Смольным, а при участии ЗакСа.

По словам Резника, решение столь важных вопросов «нельзя взваливать на плечи одного человека, даже если он губернатор». В обсуждении вопроса передачи объектов культурного наследия должны принимать участие и депутаты, и градоначальник, отметил парламентарий.

Поводом для разработки законопроекта послужила ситуация с попытками передать Русской православной церкви Благовещенской усыпальницы и Исаакиевского собора. В своем обращении Резник также попросил Георгия Полтавченко не торопиться с окончательным решением и отложить его до рассмотрения законопроекта.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Баба Яга

    А баба Яга против

X