Актуальное

Set group построит в Ленобласти завод по переработке отходов за 300 млн долларов

Финская компания Set group вместе с петербургской фирмой «Техноресурс» построит в Гатчинском районе Ленобласти технопарк по переработке отходов. Объем инвестиций оценивается в 300 млн долларов.

мусоросжигательный завод

Мощность первого комплекса составит 500 тыс. тонн отходов в год, сообщает «ДП» со ссылкой на генерального директора ООО «Техноресурс» Антона Лужковского. По его словам, «Техноресурс» будет оператором проекта, финский партнер — инвестором.

До конца этого года финская компания просчитает экономику проекта, в 2016–м выйдет на стройплощадку, а в 2017–м запустит первую очередь комплекса. На первом этапе компания намерена начать переработку пищевых отходов и упаковки.

Эксперты пока скептически относятся к возможному появлению мусороперерабатывающего завода. По их мнению, успех будущего предприятия зависит от того, сможет ли переработчик договориться с поставщиками сырья — торговыми сетями, производителями различных товаров.

Пока «Техноресурсу» удалось заключения рамочные соглашения на этот счет с группой Х5, а также с ассоциацией “»Хлебопеки Санкт–Петербурга»

Похожие сообщения

X