Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Банк «Россия» выкупит долги дорожной компании «Буер»

Банк «Россия» намерен выкупить долги дорожной компании ЗАО «Буер» с объемом контрактов более 10 млрд рублей.

новостикрыма.com
новостикрыма.com

Общий долг «Буера» перед кредитными и другими организациями составляет 3 млрд рублей, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники в кредитной организации. Если дорожная компания прекратит работы одновременно на всех объектах, то сумма гарантий, подлежащих уплате государственным заказчикам, составит 1,8–2 млрд рублей.

Банк «Россия» выступает гарантом по большинству действующих контрактов дорожной фирмы, поэтому ему невыгодно прекращение работы «Буера». Основные кредиторами «Буера» выступают «Сбербанк», «Балтинвестбанк» и поставщик песка и грунта «ЦБИ-Гепард».

По информации издания, процедуры рефинансирования долгов компании должны завершиться до конца текущего года, после чего банк будет принимать активное участие в деятельности дорожной компании: смягчит условия кредитования, профинансирует работы «Буера» на текущих объектах, даст банковские гарантии на новые заказы, деньги на обеспечительные взносы для участия в конкурсах и аукционах и окажет содействие в формировании будущих контрактов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X