Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Японская компания инвестирует 550 млн рублей в расселение ветхого жилья в Ижевске

Крупная японская девелоперская компания «Юника Корпорэйшн» предложила вложить 550 млн рублей в программу расселения жителей из ветхого жилья в Ижевске.

anamet.ru
anamet.ru

Японская корпорация ранее уже вложила около 200 млн рублей в программу расселения ветхого жилья и готова инвестировать еще полмиллиарда рублей при условии, что ее допустят к участию в развитии жилого микрорайона на месте снесенных построек.

По словам президента корпорации Мотохико Исодзаки, японская сторона заинтересована в реализации проекта на территории 20 гектаров. «Мы хотим сохранить зеленые зоны, которые очень украшают Ижевск», – отметили представители иностранной стороны.

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что республики крайне заинтересована в поиске инвесторов для переселения жителей из ветхого жилья в новое, благоустроенное. По его слова, работа в этом направлении уже началась.

Всего до 1 сентября 2017 года в республике необходимо расселить 701 здание, где проживает около 8,8 тысяч человек. Общая стоимость программы на 2013-2017 годы составляет порядка 3,27 млрд рублей, в том числе поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ — 1,78 млрд рублей, средства местного бюджета — 1,49 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X