Актуальное

Неизвестные под видом ГАТИ призвали петербуржцев жаловаться на синие заборы

Объявления якобы от лица государственной административно-технической инспекции расклеены на синих строительных заборах в центре Петербурга. В листовке напечатано обращение от лица вице-губернатора Игоря Дивинского и начальника ГАТИ Олега Зотова с призывом сообщать в инспекцию об установках синих заборов.

В пресс-службе ГАТИ StroyPuls пояснили, что объявления не имеют к инспекции никакого отношения и являются чьей-то шуткой к Дню строителя.

“ГАТИ не стала бы расклеивать объявления на заборах, так как это является нарушением закона – порчей имущества, – пояснил пресс-секретарь организации. – Тем более, новые правила оформления забора распространяются только на те стройки, которые появились после 10 августа. На временные ограждения, появившиеся в городе до этой даты, правило не распространяется. Если заборы будут другого цвета, компания просто не получит ордер”.

При этом представитель ГАТИ отметила, что самим подрядчикам идея серых заборов нравится, так как профлисты серого цвета дешевле. За состояние забора отвечает подрядчик, на данный момент все объявления оборваны. Несмотря на то, что на плакатах был опубликован настоящий телефон ГАТИ и обращения провисели около недели, жалоб на синие заборы практически не поступало. “Было всего один-два звонка”, – отметили в пресс-службе.

“Серый цвет был выбран для заборов в соответствии с регламентом КГА о единых стандартах архитектурного облика Петербурга. Мы – культурная столица, мы развиваемся. Согласитесь, неприятно, когда идешь по городу и в глаза бросается синий забор”, – подытожил пресс-секретарь.

плакат


Читайте также:

Специалистами компании “Загородная мечта” осуществляется установка заборов на профессиональном уровне. Также здесь вы можете заказать изготовление заборов двух типов, которые, после их изготовления, будут доставлены по адресу заказчика. Подробнее об этом читайте на сайте компании.

Related posts

X