Актуальное

В 2015 году на восстановление петербургских парков и садов потратят 200 млн рублей

В этом году из городского бюджета на восстановление петербургских парков и садов выделено более 200 миллионов рублей.

liveinternet.ru
liveinternet.ru

Об этом на церемонии открытия после капитального ремонта Лопухинского сада в Петроградском районе сообщил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. По его словам, уже завершена реставрация сквера «Металлист» в Кронштадте, а в Невском районе восстанавливают парк «Куракина дача».

Кроме того, начинается разработка проектов создания двух новых парков. Новые зеленые зоны планируют организовать в Приморском и Фрунзенском районах, отметил градоначальник.

«Мы хотим оставить после себя не просто каменные джунгли, а комфортное городское пространство, где будущим поколениям было бы легко жить, работать, проводить досуг и отдыхать», – добавил Георгий Полтавченко.

Похожие сообщения

  • Вадим Сергеенко

    Ругать Полтавченко есть много желающих, но они забывают, что до него никто не реставрировал парки, не делал там ремонтов и вообще Матвиенко только недвижимостью и занималась – там крутятся большие деньги. К чему бы это?

  • Елизавета Короленко

    Я думаю, что когда мы идем отдыхать со своей семьей в парк, именно тогда мы понимаем, что затраты на благоустройство парков потрачены не зря

X