Актуальное

В России до 3 лет сократят сроки неиспользования сельхозугодий

Минсельхоз разрабатывает законопроект о внесении поправок в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предусматривает снижение срока неиспользования сельскохозяйственных земель с 5 до 3 лет.

novayagazeta-ug.ru
novayagazeta-ug.ru

Такое поручению ведомству дал премьер-министр Дмитрий Медведев, Новый законопроект направлен на обеспечение и стимулирование целевого использования невостребованных земель.

В частности, планируется не только сократить срок неиспользования сельскохозяйственных земель с 5 до 3 лет, но и обязать органы местной власти в течение 3 месяцев подавать обращение в суд об изъятии земли и выставлении ее на продажу, обеспечить возможность снижения минимальной начальной цены на предмет торга, обязать местные власти обеспечивать запрет на совершение сделок с участком изъятой земли и выкупать участки в случае отсутствия покупателя земли при ставке не ниже 50% от кадастровой стоимости.

Размер штрафов за соответствующие правонарушения установлен в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на Минсельхоз. На сегодняшний день штрафные санкции в отношении нарушителей составляют 2–10% кадастровой стоимости участка, в пределах от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Вопрос повышения штрафов будет обсуждаться позже.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X