Актуальное

В Петербурге комитет по строительству в суде требует от «Банка Москвы» 292 млн рублей

Комитет по строительству Петербурга через суд требует от «Банка Москвы» возмещения непогашенных авансовых платежей и неустойки за ненадлежащее исполнение подрядчиком ООО «Спэлл» контрактов.

суд

Между Комитетом по строительству и ООО «Спэлл» было заключено три государственных контракта: на строительство жилых домов, инженерно-транспортного обеспечение квартала и завершение строительства поликлиники для взрослых.

Однако из-за неоднократных нарушений подрядчиком условий контракта комитет по строительству расторг соглашения с компанией-подрядчиком и потребовал от нее выплатить предоставленные авансы и неустойку.

Компания «Спэлл» не осуществила возврат непогашенной части предоставленных авансов и не произвела оплату предусмотренных контрактами неустоек и штрафов за нарушение обязательств в добровольном порядке, после чего ведомство было вынуждено потребовать эти средства от ОАО «Банк Москвы», которое предоставило банковские гарантии «Спэллу».

Банк Москвы отказался удовлетворить требования Комитета, и чиновники подали в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о взыскании денежных средств по банковским гарантиям.

Related posts

X