Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Власти Приморья обжалуют решение суда о запрете пешеходного движения по Золотому мосту

Выслушав доводы прокурора, суд признал мост небезопасным для движения пешеходов и постановил немедленно запретить проход людей по переправе.

Вантовый мост через бухту Золотой рог

Департамент дорожного хозяйства Приморского края не согласен с решением Приморского краевого суда о запрете пешеходного движения по Золотому мосту. Администрация сообщает, что завтра, 19 августа, будет подана апелляционная жалоба.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог проектировался без учета пешеходной зоны только для движения транспорта, однако приказом департамента дорожного хозяйства Приморского края пешеходное движение по мосту было разрешено.

Прокуратура Приморского края обратилась в суд с заявлением о признании приказа недействительным, так как фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным для обслуживания объекта.

Как рассказал StroyPuls один из инженеров-проектировщиков Русского моста во Владивостоке, ширина тротуаров должна быть не менее 1 метра (служебные проходы моста имеют ширину менее 0,75 м).

“Служебные проходы рассчитываются на нагрузку менее 200 человек в сутки. В принципе, передвигаться по ним неопасно в плане нагрузки дополнительной , если не большой толпой, – объяснил инженер. – Но стоит учитывать, что служебные проходы находятся вблизи конструкций, в зоне их габарита, а это небезопасно. Все-таки они создана для мониторинга и обслуживания”.

“Пешеходное движение по мосту осуществляется без какого-либо контроля, что создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства, – поясняют в прокуратуре. – Кроме этого, принятый департаментом приказ противоречит Федеральным законам «О противодействии терроризму», «О транспортной безопасности», Федеральному закону «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Градостроительному кодексу Российской Федерации, поскольку пешеходное движение по объекту не предусмотрено проектом. Меры к безопасному осуществлению пешеходного движения на мосту не принимались”.

Приморский краевой суд принял доводы прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Проект моста был разработан в 2007 году. Генеральным проектировщиком переправы через бухту Золотой рог стал “Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург”. Объект был сдан в 2012 году.

Похожие сообщения

X