Актуальное

Жителей аварийных домов предлагают расселять в других городах

Законодательное собрание Иркутской области подготовило законопроект, который предусматривает наделение регионов правом расселять жителей аварийных домов в другие города своего субъекта.

пресс-служба ЗакСа
пресс-служба ЗакСа

По мнению авторов законопроекта, в рамках региональных программ иногда просто невозможно переселить жителей аварийных домов в новые квартиры в этом же городе из-за нехватки территории или финансирования, высокой стоимости строительства, отсутствия нового строительства, низкого развития инфраструктуры и т.д., сообщают «Известия».

На сегодняшний день расселение жителей аварийных домов в другие города предусмотрено только в рамках двух федеральных программ: переселение граждан в соответствии с ФЗ, а также при финансовой поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Впрочем, по мнению экспертов, данная инициатива сомнительна – желающих переезжать в другие муниципальные образования будет не много. Кроме того, нововведение может подвигнуть местные власти переложить со своих плеч финансирование программы переселения полностью на субъект.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X