Актуальное

Инженер: Золотой мост во Владивостоке опасен для пешеходов

Пешеходное движение по Золотому мосту во Владивостоке не предусмотрено проектной документацией. Технологические проходы слишком узкие и находятся вблизи конструкций, по ним нельзя передвигаться большой толпой и без соблюдения мер безопасности, отмечают специалисты.

Вантовый мост через бухту Золотой рог

“Ширина пешеходных тротуаров должна быть не менее 1 метра (служебные проходы моста имеют ширину менее 0,75 м). Служебные проходы рассчитываются на нагрузку менее 200 человек в сутки. В принципе, передвигаться по ним неопасно в плане нагрузки дополнительной , если не большой толпой, – рассказал StroyPuls инженер-проектировщик другого непешеходного моста во Владивостоке (переправы через Босфор). – Стоит учитывать, что служебные проходы находятся вблизи конструкций, в зоне их габарита, а это небезопасно. Все-таки они создана для мониторинга и обслуживания. Перепроектировка моста невозможна”.

Ранее стало известно, что по заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства края, разрешающий пешеходное движение по мосту.

Завтра, 19 августа, департамент собирается подать апелляционную жалобу на это решение.

Похожие сообщения

X