Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Екатеринбургская ФАС нашла признаки заговора застройщиков в комментарии главы «Атомстройкомплекса»

На встрече с журналистами Валерий Ананьев, рассуждая о ценах на жилье в новостройках, сказал фразу: «Никто не будет продавать его ниже себестоимости». ФАС увидела в этом признаки согласованных действий застройщиков Свердловской области, направленных на поддержание соответствующих цен.

Ананьев

4 августа в издании Znak.com вышел развернутый комментарий главы «Атомстройкомплекса» (АСК) Валерия Ананьева о ситуации в строительной отрасли. Компания Ананьева является одной из крупнейших на Среднем Урале, поэтому ее представители часто общаются с прессой.

Согласно публикации на Znak.com, на очередной встрече с журналистами Ананьев прокомментировал ситуацию на рынке фразой: «Никто не будет продавать его (жилье) ниже себестоимости». Публикация вышла под заголовком «Глава «Атомстройкомплекса»: «Снижения цен в новостройках ждать не стоит».

Федеральная монопольная служба посчитала данный комментарий Ананьева публичным заявлением о “планируемом поведении на товарном рынке, при котором ни одним застройщиком не будет производиться снижение стоимости цен на жилье в новостройках”.

“Такие действия свидетельствует о признаках согласованных действий застройщиков Свердловской области, направленных на поддержание соответствующих цен, что соответствует интересам всех застройщиков и может повлечь нарушение прав лиц, желающих приобрести жилые (нежилые) помещения в новостройках в Свердловской области”, – говорится в заявлении регионального ФАС.

В адрес генерального директора «Атомстройкомплекса» направлено предостережение, что его поведение может привести к нарушению ст.11.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X