Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Шувалов: Увеличить арендное жилье на рынке можно только при обеспечении грантом

В правительстве России готовы рассмотреть возможность предоставления первоначальных грантов для строительства арендного жилья, если его будут соинвестировать все три уровня бюджета.

Шувалов

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. По его словам, увеличить долю арендного жилья на рынке можно только в случае, если будет обеспечен первоначальный грант, который должен быть предоставлен либо муниципалитетом, либо субъектом, либо через какой-то федеральный ресурс.

Просто заемный капитал с такими высокими процентными ставками не позволит иметь столько арендного жилья, сколько на рынке реальная потребность, отметил Шувалов. Необходимо создавать программы, в которые будут привлекаться муниципальные, региональные деньги и часть федеральных.

Шувалов подчеркнул, что арендное жилье на рынке необходимо, так как есть люди, которые по разным причинам предпочитают арендовать квартиры или дома. Ранее глава Минстроя Михаил Мень говорил о том, что к 2017-2018 годам арендное жилье должно достигать примерно 7% от общего ввода жилья.

Похожие сообщения

X