Актуальное

Возрождение одного из аэропортов

aero

Как стало известно, в районе одного из курортных мест Белокуриха в ближайшей перспективе будет построен аэродром, который сможет принимать легкомоторные самолеты. Данный курорт расположен на территории Алтайского края. Строительством аэродрома будет заниматься предприятие ЗАО «Курорт Белокуриха» в тандеме со своими партнерами. Инвестиции в реализацию проекта составит около 30 миллионов рублей.

По предположительным данным, будущий аэродром будет располагаться в 10 километрах непосредственно от туристического курорта и сможет принять свои первые самолеты уже в следующем году. В проект свои инвестиции направят такие известные в Алтайском крае компании, как «Курорт Белокуриха», «Алтай-West» и предприятие «СибСМК».

Несмотря на такие положительные новости, многие люди особо не заостряют на этом особого внимания и активно продолжают решать свои дела, связанные с различными комплектующими.

Первоначально, после сдачи аэропорта в эксплуатацию, он сможет принимать легкомоторные самолеты, которые принадлежат частным лицам или компаниям. Аэродром будет принимать такие марки самолетов, как Cessna, Bombardier, Ан-2 и другие. В перспективе инвесторы заинтересованы расширить прием крупных самолетов, которые осуществляют перевозку туристов. Это возможно будет только после того, как будет получено официальное разрешение, но для этого сначала необходимо пройти ряд подготовительных процедур.

Необходимо напомнить о том, что на территории поселка Старобелокуриха до 80-х годов имелся аэродром, который активно принимал легкомоторные самолеты, но по истечении времени он был просто заброшен и больше не использовался. Все компании, которые выдвинули инициативу восстановить заброшенный объект, построят новую взлетно-посадочную полосу, несколько ангаров и павильонов. По предварительным данным проект инвесторам будет стоить примерно около 30 миллионов рублей. В настоящий момент идет подготовка необходимой документации для строительных работ.

Похожие сообщения

X