Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Работы будут начаты в ближайшее время

doroga

Как стало известно, в городе Калуге приступили к строительству нового южного обхода. Все строительные работы осуществляет предприятие ОАО «Московская инженерно-строительная компания», которая смогла в подобных работах себя успешно зарекомендовать. Теперь компании предстоит вплоть до начала 2017 года закончить строительство дороги по маршруту Секиотово-Анненки, которая будет иметь мост, проходящий через реку Оку.

Протяженность будущей дороги составит примерно около 21 километра. Чтобы реализовать данный проект, необходимо будет инвестировать в него чуть выше 10 миллиардов рублей. Все денежные средства на строительство будут выделены из федерального бюджета, за всеми выделяемыми средствами будет вестись постоянный контроль со стороны прокуратуры и местных органов власти. Кроме этого, в перспективе запланировано построить и 4-уровневую транспортную развязку.

Отметим, что начало южного обхода, будет начинаться от Секиотовской транспортной развязки на трассе Калуга-Тула. Поданной дорожной ветки будет проходить около 80 процентов транспортного средства. В настоящее время весь этот транспорт следует прямо через центр города. Ежегодно по новому участку дороги будет перевозиться более 7.1 миллиона тонн различных грузов.

Следует учесть, что проект по второму этапу объездной дороги по направлению Силикатный-Перово, пока еще не готов и к его разработке не приступали. При этом вопрос с финансированием так же остается пока под большим вопросом. Если этот участок дороги будет построен, то он позволит замкнуть город в единое кольцо.

Что касается компании, которая будет вести работы, имеет в своем распоряжении 2-а модернизированных железобетонных завода и современный парк рабочей техникой. Строительные работы будут начаты в самое ближайшее время, осталось согласовать только график все работ.

Похожие сообщения

X