Актуальное

Для строителей построят вахтовые комплексы

vahta

Для строителей, участвующих в возведении моста через Керченский пролив, в сельском округе Тамани будут установлены вахтовые дома. На сегодняшний день был сдан в работу один из планируемых городков, вмещающий в себя около пятисот человек. Недалеко от него строится следующий вахтовый поселок, где будет находиться здания типа гостиниц и общежитий, рассчитанные на более трех тысяч жителей. На территориях поселений будут функционировать около двух столовых, способных обслужить одновременно около 1250 рабочих и технического персонала.

Помещения в виде модулей собираются как конструктор и не требуют использования специального строительного оборудования. Одно из главных преимуществ вахтовых домов в том, что стены и кровля монтируются на болтовых соединениях, позволяя быстро устанавливать их в любых погодных условиях.

Используемые в строительстве ограждающие конструкции и современные кровельные материалы обладают легким весом, не оказывают большого давления на стены и имеют долгий срок службы. Этот товар можно заказать и для своих нужд стоит лишь перейти на сайт завода «Металлопрофиль», на котором вы найдете и другую металлопродукцию высокого качества. Для изготовления своей продукции они используют только качественные металлы с высокой коррозионной стойкостью.

Вахтовые комплексы состоят из общежитий по два или три этажа. Они предназначены для проживания строителей и инженерного состава, строительных штабов, пропускных пунктов, столовых, банно-прачечного отделения и медпунктов. Также будут созданы площадки со спортивными тренажерами, на которых строители смогут проводить свой досуг.

Первая часть корпусов осенью будет введена в эксплуатацию, а окончательная сдача объекта состоится в 2016 году.

Вахтовые комплексы будут обустроены с требованиями экологических и санитарных норм. Временное жилье создается вблизи строительных объектов. Самих рабочих на место строительства будут привозить на автобусах. Жилые модули будут полностью автономными. Они оборудуются системами сбора, очистки и водоотвода. Некоторые сооружения для очистки уже были сданы в работу.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X