Актуальное

В Москве снесут старый дом и построят новый

dom

В Москве планируют снести старый дом, а на его месте возвести новый. Сносу подлежит жилое пятиэтажное здание с деревянными перекрытиями, возведенное в 1940 году. В настоящий момент здание пустует — люди, проживавшие ранее в этом доме, были расселены в другие места. Сообщение об этом публикует интернет-издание StroyPuls со ссылкой на информацию, обнародованную пресс-центром Москомстройинвеста.

Земельный участок, который расположен по адресу Первый Тушинский проезд 19, в соответствии с распоряжением столичного правительства, будет отдан под строительство нового жилого дома, квартиры в котором должны получить лица, являвшиеся участниками долевого строительства и пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков.

Следует отметить, что обстановка в любой квартире в значительной степени зависит от места расположения окон, а также от качества стеклопакетов. Можно быть уверенным, что в новом здании, которое воздвигнут на месте снесенной постройки, строителями будут установлены самые современные металлопластиковые окна павловский посад (подробнее здесь), как и другие города Московской области, имеет компании, занимающиеся установкой качественных и надежных стеклопакетов.

Общая площадь жилых помещений в старом жилом здании составляет около 3,2 тысяч квадратных метров. Известно, что снос постройки должно осуществить государственное унитарное предприятие «УРиРУО». В настоящий момент сотрудники предприятия уже приступили к демонтажу инженерных коммуникаций, которые находятся в пятне будущей застройки. Ожидается, что непосредственный снос старого жилого дома должен начаться 17 сентября.

Напомним, проект Градостроительного плана по земельному участку, на котором должен быть возведен жилой дом для обманутых дольщиков, был одобрен в начале лета текущего года в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которую возглавляет мэр российской столицы Сергей Собянин.

В соответствии с проектом, наземная площадь жилого дома, который планируется построить на месте старого жилого здания, превышает 16 тысяч квадратных метров, высота постройки – 55 метров.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X