Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Тулате проходит строительство храма

str

Как стало известно, на территории небольшой российской станицы Тулата проходит строительство нового религиозного сооружения. Данное задание возводят в рамках масштабного православного проекта, который получил название «Казачьи рубежи России». Необходимые денежные средства на столь важную для местного населения стройку собирают во всех приходах огромнейшего региона. На данный момент специалисты установили фундамент и уже начали проводить сборку деревянного сруба.

Нужно напомнить, что станица Тулата является одной из старейших на территории Чарышского района. По существующей ранее традиции при его основании казаки возвели здесь небольшую Свято-Никольскую церковь, которую в последствии разрушили немецкие захватчики. Долгие годы на месте церкви находится клуб. И вот теперь здесь воссоздается новое религиозное сооружение. Главными инициатором столь важного строительства являются жители станицы. Сначала активисты создали общину и только после этого решили собирать необходимые денежные средства.

В интервью журналистам Галина Гусева, староста Свято-Никольской церкви, рассказала, что власти района очень быстро и без каких-либо проблем пошли навстречу людям и сразу же выделили для строительства земельный участок в красивом месте. Два года назад была оформлена необходимая документация и строители приступили к работе. Собранных активистами денег хватило только лишь на разработку проекта здания и на установку его фундамента. А в марте 2015 года в село с официальным визитом прибыл митрополит Сергий и сказал, что столь важная стройка вошла в проект под названием «Казачьи рубежи России».

Данный проект направлен на возведение новых церквей силами верующих, волонтеров и казаков. В его рамках на территории Алтая уже было построено новое религиозное сооружение, которое находится около старинной церкви.

Похожие сообщения

X