Актуальное

Власти Калининграда строят новую дорогу

doroga

Власти Калининграда позволили построить новую дорогу на Сельме. Как отметили представители пресс-службы мэрии, новое дорожное полотно появится между улицами Рассветная и Согласия. Оно будет проходить неподалеку ДС «Янтарный».

В роли заказчика новой дороги выступает МКУ «УКС». Выполнять строительные работы будет ЗАО «Дорожно-строительное предприятие». Собственно руководители обеих организаций поставили свои подписи в муниципальном контракте. Это было сделано 14-го августа.

Как рассказал Артур Крупин, который является вице-мэром, такая дорога является очень необходимой, поскольку Сельму сильно застраивают. Сейчас на территории Северного жилого района активно реализуют много новых проектов. В результате каждый месяц число многоквартирных домов растет. Согласно планам в этом году будет сдано еще 40 тыс. «квадратов» жилья. Подобные строительные темпы наблюдаются и в других городах. При этом сводят не только многоквартирные, но и индивидуальные дома. Для возведения последних объектов постоянно покупаются различные земельные участки. При этом люди покупают участки ижс, которые находятся в городе Петергоф.

Учитывая сильные изменения на Сельме, работники капитального строительства разработали проект планировки в конце улиц Рассветная, Согласия, Панина и Горького. Проект охватывает площадь, равную 57,2 га. На этих землях планируется разместить дома, в которых поселят обманутых дольщиков. Среди них будут и те люди, которых обманули «Трест №1» и «Калининграджилстрой».

Проектную документацию касательно дороги разработали за деньги застройщиков, которые реализуют проекты на Сельме. Участие в разработке документации приняли специалисты УКСа. После документы успешно прошли экспертизу.

Первую очередь дороги будут строить на средства, которые поступят из городского бюджета. Этот отрезок дорожного полотна протянется на 400 метров. Прокладка дороги должна завершиться к началу зимы 2015-го года.

Сам объект важен не только для решения транспортных сложностей, но и для обеспечения проезда в школу, в которой будут учиться 1,5 тыс. детей. Эту школу еще не построили.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X