Актуальное

Орлов посетил стройки на Соловках

str

Как стало известно, на Соловках стартовало довольно-таки масштабное строительство новой бани, которое подрядчик планирует полностью закончить осенью текущего года. Несколько дней назад Игорь Орлов – врио губернатора – с официальным визитом посетил самые важные объекты, относящиеся к социальной инфраструктуре. Сначала ответственный деятель посетил грузовой терминал. Столь стремительное развитие архипелага выявило необходимость создания данного объекта, который смог бы беспрерывно принимать большие суда.

Весной текущего года речной порт Архангельска и представители правительства региона заключили так называемое концессионное соглашение о возведении нового склада и плавучего причала. Для строительства складских помещений специалисты используют качественные материалы. Например, полы помогут быть оформлены с помощью наиболее популярного покрытия.

Перед началом строительства нового грузового терминала участок, где проводятся основные виды работ, был тщательно прибран и огорожен. Затем специалисты смонтировали причал и установили кран. После терминала Игорь Орлов посетил строящуюся баню. Как известно, разговор о ее возведении идёт давно. По сути, на данном архипелаге не было полноценной бани. Местные жители для этих целей использовали бывшую котельную, находящуюся на территории воинской части. Здание, в котором она находится, пришло в негодность. Поэтому три года назад баню закрыли.

И вот сейчас на территории посёлка возводится новое здание, которое смогут посещать не только местные жители, но и гости данного населенного пункта. Представители местной строительной компании рассказали Орлову о том, что сейчас на объекте проходят отделочные работы и группа специалистов подготавливает помещения к установке оборудования. К концу месяца все материалы для внутренней отделки сооружения будут закуплены и доставлены на объект.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X