Актуальное

Между Китаем и РФ построят канатную дорогу

str

Как стало известно, политик Дмитрий Медведев, занимающий должность премьера-министра России, в официальном порядке поручил специалистам подготовить совершенно новый российско-китайский договор о возведении уникальной канатной дороги, которая соединит Благовещенск и Хэйхэ. Сотрудники Кабинета министров России сообщили, что о таких планах Медведев заявил на недавно прошедшей встрече с Александром Козловым, который занимает должность и.о. губернатора Амурской области.

Ответственный деятель отметил, что новейшая канатная дорога, которую власти планируют возвести через реку Амур между Китаем и Россией, поможет более успешному развитию туризма на Приамурье. Помимо этого, власти огромнейшего региона планируют рассмотреть возможность строительства железнодорожного и автомобильного моста.

В свою очередь Медведев рассказал, что документ по подготовке нового международного соглашения в отношении строительства новой канатной дороги был официально подписан с российской стороны. А вот что касается нового моста, то премьер-министр уверен, что после всех необходимых согласований непосредственно по линии МИД, и по линии других структур документ будет правильно и быстро подготовлен. Это поможет ускорить процесс подготовки плана строительства, и подрядчик приступит к его практической реализации.

Также стало известно, что власти Амурской области хотели бы до будущего экономического форума, который пройдет во Владивостоке, также получить официальное распоряжение Российского правительства по подготовке соглашения по строительству нового моста.

Успешная реализация данного проекта позволит наиболее короткие сроки получить необходимую транспортную инфраструктуру. Первый этап проекта предусматривает возведение автомобильного моста, а в рамках следующей стадии добавят железнодорожную дорогу.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X