Актуальное

В Самарской области сдали жилье

strВ течение первых семи месяцев застройщики Самарской области сумели сдать 858,2 тысячи «квадратов» жилья. Данная цифра составляет 39,4 процента от планового годового показателя. Она значительно больше от результата работы в аналогичном периоде 2014-го года. В целом она превышает его на 50,3 процента.

Основную часть жилья ввели индивидуальные застройщики. Благодаря им в области появилось 505 000 «квадратов» нового жилья. Этот результат на 27,9 процента превышает успехи застройщиков в январе-июле 2014-го года. Согласно планам властей за год область должна получить 2 181,1 тысячи квадратных метров жилой площади. В прошлом году планы были менее амбициозными. Тогда хотели построить 1 888 тыс. «квадратов».

Ситуация по выполнению плана по введению нового жилья в этом году обсуждалась во время прохождения совещания-видеоконференции. Ее проводили недавно и участие в ней приняли главы муниципальных районов и городских округов. Там было сказано, что первые шесть месяцев были завершены с результатом 747,3 тысячи «квадратов». Он позволил области стать третьей в Приволжском федеральном округе по темпам ввода нового жилья. Впереди оказались только Татарстан и Башкортостан. В этих республиках не только активно вводят первичную недвижимость, но и часто продают вторичное жилье. Во многих случаях продажа вторичного жилья происходит по достаточно малым ценам. Подробнее.

Наталья Кизилова, которая является заместителем министра строительства Самарской области, сказала, что подрядчики почти полностью выполнили план по возведению многоэтажных домов и в 2,2 раза перевыполнили план по строительству малоэтажных домов.

Как сообщил Александр Нефедов, строительный комплекс очень сильно влияет на развитие области. Также он во многом определяет то, как качественно живут сограждане. Конечной целью развития этого комплекса является достижение показателя, согласно которому на одного жителя области будет один квадратный метр жилья. Эта задача должна быть выполненной до 2020-го года. В этом году должно появиться более 2 млн «квадратов» жилья и поэтому власти оказывают застройщикам любую поддержку.

Related posts

X