Актуальное

Железную дорогу строят с опережением плана

doroga

Строительство железнодорожной ветки, которая должна пройти в обход Украины, опережает график более чем на месяц. Об этом объявил заместитель главы российского оборонного ведомства Дмитрий Булгаков.

Замминистра утверждает, что работы на участке с 11 по 31 км проходят с опережением всех ранее разработанных графиков. Булгаков отмечает, что военнослужащие, проводящие земляные работы на перегоне Журавка-Миллерово, каждый день выполняют ранее составленный план работ на 200%. Булгаков подчеркивает, что все работы по сооружению барьерных рубежей уже выполнены в полном объеме. Заместитель главы оборонного ведомства также сообщил, что Минобороны в настоящий момент не планирует расширять группировку железнодорожных войск, занятую на строительстве объекта. Личный состав, который существует в группировке, с большим успехом справляется со всеми поставленными задачами, даже с учетом увеличения объема работ, идущих с существенным опережением графика, уточнил Булгаков.

Замминистра также напомнил, что в настоящий момент для выполнения земляных работ, которые ведутся на участке, задействовано 4 батальона механизации. Служащие батальонов ежесуточно работают в две смены, при этом выполняя среднесуточную выработку на 200%.

Следует отметить, что недавно при строительстве железнодорожной ветки было найдено несколько немецких бомб, оставшихся со времен войны. Вес бомб составлял от 50 до 100 кг. Опасные находки с успехом были извлечены саперами и уничтожены сотрудниками МЧС.

Напомним, российские железнодорожные войска приступили к прокладке железнодорожной ветки, которая пройдет в обход Украины, в середине весны текущего года. Новая железная дорога свяжет поселок Журавка, расположенный на территории Воронежской области, и город Миллерово Ростовской области. Протяженность железнодорожного участка должка составить 18 км.

Похожие сообщения

X