Актуальное

Решение вопросов с космодромом «Восточный»

 

Как стало известно, Д. Медведев приказал приложить все усилия и возвести в короткие сроки жилые дома для строителей «Восточного».kosmos

В настоящий момент жилье для специалистов готово всего лишь на 30 процентов. Как отметил глава правительства, выбранный темп строительства просто недопустим, так как приближается осенне-зимний период, а выбранный темп не позволит завершить все строительство в срок. Данный вопрос был затронут на специально созванном совещании по имеющимся проблемам строительства космодрома «Восточный». На сегодняшний день постоянное жилье для всего рабочего персонала отсутствует, имеется только временное жилье, неподходящее для холодного периода.

В результате проведенного совещания Д. Медведев дал поручение Д. Рогозину постоянно вести контроль и докладывать ситуацию по этому вопросу. Кроме этого, Медведев дал поручения решить все вопросы, которые затрагивают инженерную инфраструктуру. В ходе разговора с космонавтами через связь с космодромом премьер увидел, что на объекте отсутствует постоянное водоснабжение, электричество поступает только от дизельного генератора. Все эти ошибки необходимо исправлять как можно быстрее.

Помимо этого, Медведев отметил, что им подписано дополнительное постановление, направленное на увеличение норматива на предельную стоимость одного квадратного метра в домах, которые строятся для рабочих «Восточного». Сумма возросла до размера в 56 тысяч рублей. По области, где строится космодром, стоимость квадратного метра составляет 37 тысяч. Благодаря такому принятому решению предоставляется возможность возвести 12 новых комфортабельных домов для проживания.

Необходимо отметить, что в последнее время вокруг строящегося космодрома постоянно ведутся разговоры, особенно этим летом. Решение всех вопросов производится по мере их возникновения.

Related posts

X