Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Фекальные насосы погружного типа

nasos

Очистка вод от бытовых и промышленных отходов – проблема, требующая основательно подхода и использования высокоэффективных методов. Одним из наиболее действенных методов очистки вод является использование такой специализированной техники, как насос. Высокий спрос на этот вид очистительного оборудования достаточно высок и представлен различными видами насосов, среди которых особое место занимают фекальные насосы погружного типа.

Значимость этих устройств обусловлена прежде всего их назначением, физическими характеристиками, а также преимуществами, которые им присущи. Главной особенностью фекальных насосных станций является то, что они предназначены для перемещения как промышленных, так и бытовых сточных загрязненных вод. Не менее важно и то, что такие агрегаты относятся к погружным центробежным насосам. Это наделило это оборудование всеми характеристиками, свойственными такому виду насосов.

Главным их преимуществом является то, что погружные фекальные насосы конструктивно выполнены незасоряемыми. Это вызвано тем, что они должны перемещать жидкость с большим количеством входящих в ее состав загрязнений. Обеспечивается незасоряемость более широкими проточными каналами, по сравнению с другими типами погружных насосов. Такие насосы бывают стационарными, погружаемые полностью в фекалии, и устанавливаемыми на опоре, а также переносными, опускаемыми на дно емкости, без опоры и дополнительных креплений.

Еще одним достоинством этого агрегата является электродвигатель, которым оснащен факельный погружной насос. Его основной, важной для эксплуатации характеристикой является то, что при существенных отличиях от номинального значения отклонения тока, имея надежную защиту, агрегат электродвигателя не перегревается и не выходит из строя. Это достигается благодаря уникальной конструкции оборудования. Дело в том, что у фекального погружного насоса имеется специальная камера, которая обеспечивает в этом устройстве охлаждение электродвигателя. Следовательно, этот вид насоса может работать без отключения достаточно длительное время.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X