Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

ЮЗЖД опровергает долг перед турками

doroga

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД) опровергла сообщение о подаче в суд заявления, в котором признает наличие задолженности перед турецкой компанией Dogus Insaat ve Ticaret A.S, выполнявшей работы по строительству в Киеве Дарницкого мостового перехода.

В пресс-релизе, распространенном ЮЗЖД, говорится, что ходатайства, в которых предприятие признает права турецкой компании на уплату $23,437 млн., а также годовых процентов в сумме $1,104 млн. за выполнение работ по строительству моста являются фальшивыми. ЮЗЖД подчеркивает, что не признает наличие задолженности перед Dogus Insaat ve Ticaret A.S и каких-либо ходатайств об уплате данного долга в судебные органы не направляло.

Следует отметить, ЮЗЖД придерживается позиции, что долг, на котором настаивает турецкая сторона, является необоснованным, так как компания не выполнила обязательства по строительству моста, какие были возложены на нее согласно договору. ЮЗЖД подчеркивает, что намерена отстаивать свои интересы, а также интересы государства в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Случаи, когда стороны обвиняют друг друга в невыполнении условий контракта и выясняют свои отношения через суд, к сожалению, не редкость.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что в минувшем году Международным арбитражным судом Швейцарии было рассмотрено дело о взыскании с Dogus Insaat ve Ticaret A.S $30 млн. по встречному иску, поданному ЮЗЖД в 2012 году. До этого в прессе появилась информация, согласно которой Верховным судом Швейцарии было отклонено ходатайство ЮЗЖД о взыскании с турецкой компании средств и оставлено в силе решение, утвержденное Международным арбитражным судом, что по иску Dogus Insaat ve Ticaret A.S было принято в сентябре 2013 года. Данное решение предписывает взыскать с ЮЗЖД сумму средств, размер которой составляет $26 млн. Помимо этого, решение обязывает ЮЗЖД возместить турецкой компании $2,5 млн., которые были потрачены на оплату услуг юристов.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X