Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Новое химическое производство

him

Развитие промышленности – одно из основных условий экономического роста в стране, который жизненно необходим для устойчивого социально-экономического развития. Сегодня в России наиболее развита добывающая промышленность, добыча полезных ископаемых составляет большую долю в внутреннем валовом продукте страны и вызывает высокую зависимость от цен на сырье на внешнем рынке. Исправить ситуацию и снизить зависимость от ископаемых призвана модернизация перерабатывающей промышленности, в первую очередь химической отрасли.

Так, в городе Кингисеппе Ленинградской области началось строительство крупного современного химического завода. Продукцией нового предприятия будет аммиак, который используется во многих отраслях народного хозяйства. Кроме внутреннего потребления, часть продукции будет экспортироваться в зарубежные страны. Основные инвестиции в проект вкладываются частными российскими инвесторами, в перспективе возможно привлечение также зарубежных инвесторов. Общий объем вкладываемых в производство инвестиций на сегодняшний день составляет миллиард долларов или около семидесяти миллиардов рублей по текущему курсу. В рамках этого инвестиционного проекта будет построена установка по синтезу аммиака, склад для хранения аммиака в жидкой форме, а также современный логистический центр, с помощью которого будет осуществляться доставка готовой продукции к покупателям.

Торжественная закладка первого камня на строительной площадке завода намечена на 28 августа текущего года, она должна пройти при участии представителей администрации региона. Планируемый срок запуска завода – 2018 год. Проектная мощность предприятия будет достигать одного миллиона тонн аммиака в год. Завод станет крупнейшим производителем аммиака в регионе и одним из самых крупных работодателей в области.

Строительство очень трудное ремесло. Сейчас в магазинах появилась шлифлента бесконечная, которая различается по длине, зернистостью и другим признакам. Лента предназначена как для работы на станке и для ручной работы.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X