Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Пути выхода из проблемного вопроса

remontКак стало известно, в Ивановском регионе местные органы власти планируют открыть кредитную линию, которая будет направлена на финансирование программы по капитальному ремонту. Такое решение обусловлено тем, что в настоящий момент идет очень низкая собираемость денежных средств на ремонт многоквартирных домовладений. Такое решение позволит Ивановской области существенно упростить имеющуюся проблему с капитальным ремонтом.

На сегодняшний день, сбор на капитальный ремонт в различных районах региона разный. Например, в районах Кинешме, Родниковском и ряде других пласта составляет в общей сложности около 80 процентов, а вот в районе Тейкова цифра составила примерно, около 30 процентов. Если говорить о среднем показателе, то она приближена к отметке в 67 процентов. Несмотря на такие неутешительные новости, многих жителей особо не интересует данный вопрос, и продолжают активно вести ремонт в своих домах. Так, если вы затеяли обновить кухню, то следует знать, что кухни на заказ по приемлемым ценам (подробнее здесь), можно заказать на специальном сайте в интернете, заходите и сами в этом убедитесь.

Для того, чтобы осуществить запуск региональной программы, которая направленна на проведение капитального ремонта необходима сумма в размере 640 миллионов рублей, при этом данная цифра является предварительной. Ожидаемые поступления должны составить около 430 миллионов рублей. Естественно этой суммы не будет хватать для полноценной реализации запланированной программы. В связи с этим, регион выдвинул инициативу по открытию кредитной линии. Все проценты погашать планируется через регионального оператора, платежи с населения на эти цели расходоваться не будут.

Помимо этого, в ближайшей перспективе будет усилено и сотрудничество между региональным фондом капитального ремонта и муниципалитетами на каждом этапе планирования и реализации данной программы. Так же, власти хотят расширить число конкурсантов, в выборах подрядчика. В настоящий момент в программу вошло 9 тысяч 51 дом. За какой срок будет проведен ремонт этих домов пока неизвестно, на это потребуется не менее 5-10 лет.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X