Актуальное

Возведение в Крыму крупных объектов заморожено

strКрупные строительные проекты, которые российские бизнесмены намеревались реализовать на территории Крыма, а также в соседней Тамани, так и не стартовали. В проекты, о реализации которых было объявлено сразу же после проведения крымского референдума, планировалось вложить несколько миллиардов рублей.

Так, одним из проектов, стоимость которого оценивалась в 12 млрд. рублей, было возведение целого туркомплекса, рассчитанного на 40 тыс. человек в год, в состав которого должен был войти парк развлечений. Комплекс планировалось построить между Феодосией и Алуштой, однако в настоящий момент строительные работы еще не начаты. При возведении крупных объектов, как на территории Крыма, так и в других регионах, особое внимание следует уделить фундаменту.

Кроме того, по причине отсутствия инвестиций было отложено возведение молодежного курорта на Тамани. Стоимость реализации данного проекта должна была составить 6,8 млрд. рублей. По словам представителя строительной компании «Реалком Портала», строительство объекта было заморожено из-за того, что девелопер не смог привлечь ни одного инвестора, захотевшего вложить свои средства в строительство.

Кроме того, крымские власти ранее заявляли, что инвесторы проявляют интерес к вложению средств в такие крупные объекты, как алуштинский яхт-клуб и спа-центр в Саках, а также развлекательные парки «Диноленд». В общей сложности, власти Крыма подписали с инвесторами предварительные соглашения о реализации 14 проектов, стоимость которых составляла 10,6 млрд. рублей.

Как отмечают эксперты, в настоящий момент инвестировать в строительство объектов на территории Крымского полуострова могут исключительно представители мелкого и среднего бизнеса. Крупные компании опасаются вести бизнес в Крыму из-за риска попасть под санкции и потерять западных партнеров. Еще одной преградой на пути реализации крупных инвестиционных проектов в Крыму являются сложности с получением финансирования со стороны крупных кредитно-финансовых учреждений

Related posts

X