Актуальное

Деревянные окна: разрушая стереотипы

okno

Деревянные окна традиционно ассоциируются с прямоугольной формой. Отчасти тому способствует и материал – как правило, древесина, используемая для производства окон, лучше сохраняет форму, если эта самая форма максимально простая. Однако деревянные окна уже преодолели эти ограничения. Сегодня из дерева создаются как многогранные, так и арочные окна. Правда, подобные конструкции придётся делать на заказ, но исполнители, способные реализовать такие запросы, уже появились.

Деревянные окна прямоугольной конструкции (практически любого размера) считаются классическим решением. Действительно, в период деревянного домостроения владельцы зданий предпочитали именно простые оконные конструкции. Арочные и стрельчатые окна появились уже в более позднюю эпоху и касались каменного домостроения. Что, впрочем, совершенно не означает, что технологически арочные окна из дерева невозможно изготовить. Возможно, и это требует всего лишь проработанной технологии. И таковая уже имеется в наличии – опробованная на межкомнатных дверях и декоративных конструкциях, в том числе, уличных.

Так действительно отсутствуют ли ограничения при изготовлении деревянных окон? На самом деле, ограничения сохраняются, однако определены они отнюдь не возможностями материала, а, скорее, представленными на рынке формами стеклопакетов. Потребители, которых устраивают обычные светопрозрачные конструкции с остеклением, вымирают как вид – требовательность клиентов возрастает с каждой технологической новинкой, появляющейся на рынке. А ведь именно такие простые системы остекления могут быть решены практически в любом декоративном формате.

Для поклонников оригинальных решений сегодня на рынке найдётся немало предложений. Прежде всего, это косоугольные окна из дерева от компании gdeokna.com. Такие конструкции имеют много общего с прямоугольными, но создают оригинальный внешний вид вашего загородного дома. Загородного, поскольку заменить прямоугольные окна в городской квартире на окна другой формы – значит, выйти за пределы правового поля (изменение внешнего вида фасада здания). А вот в загородном доме вы ограничены только пределами своей фантазии и финансовыми возможностями. Косоугольные окна из дерева преображают фасад загородного дома, придают ему оригинальность и шарм.

Арочные окна из дерева прекрасно подойдут ценителям классических архитектурных стилей. Как правило, используется такое решение в сочетании с неоготическим и неороманским архитектурными стилями. И к тому же следует понимать, что нестандартные решения окон предъявят повышенные требования и к интерьеру. Если вы готовы к этому – разрушайте эстетические стереотипы «правильных окон», и сохраняйте своё здоровье вместе с деревянными окнами!

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X