Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Уютная бытовка: для дачи, офиса, склада

bitovkaПередвижной домик – так в народе называют бытовку. Это небольшое практичное сооружение, которое позволяет в любой момент перевезти его на новое место. Бытовка может служить в качестве временного жилья, офиса, склада, пункта охраны, дачного домика. Конструкцию производят из дерева или металла.

Где бытовки будут полезны

Все бытовки делят на несколько типов. Постройки могут использоваться для временного проживания: на даче, стройке, в исследовательской экспедиции. Еще одна группа – для оборудования и производства. Также бытовки применяют как пост охраны. Комплектацию постройки подбирают в зависимости от целей и срока службы этой постройки.

Область применения охватывает и туристические базы. Домики включают индивидуальные модули, которые предоставляют все необходимое для проживания отдыхающих. В конструкции могут временно жить строители или монтажники. Среди основных вариантов также складские помещения, торговые точки, офисные комнаты.

Индивидуальный подход

Бытовку можно не только подобрать в зависимости от потребностей, но и оснастить ее подходящей комплектацией. К примеру, конструкция для производства может потребовать водоснабжение, санузел, электрооборудование, канализацию. В некоторых ситуациях дополнительно утепляют помещения, устанавливая генераторы. Бытовка, которая будет служить в качестве офиса, запросто оснащается сигнализацией и телефонными линиями.

Комплектация также может предусматривать мебель, системы жизнеобеспечения и различное оборудование. Специалисты отмечают, что оснащение современных бытовок не знает границ. Временный домик можно обустроить максимально комфортно, по собственному желанию и усмотрению. Можно посмотреть, как оснащают бытовки на этом сайте.

Помещение запросто служит в качестве душевой. Планировка может включать шкаф для вещей, скамью, отделение для душа, бак для воды, автоматическую насосную станцию, электрокотел, теплообменник, отопительный регистр, канальный вентилятор. Это может быть и бытовка-медпункт, где есть вся необходимая мебель. В частности, кушетка, откидной стол, шкаф для препаратов и остальное оснащение.

Кухня-столовая будет тоже полностью функциональна. Это обеденный и разделочный стол, табуреты, холодильник и промышленная печь, вытяжной зонт, насосная станция и прочее необходимое оборудование. Благодаря прочности материалов конструкция прослужит длительный период.

В зависимости от комплектации отличается и стоимость конструкции. Специализированные компании предлагают как постройки эконом-класса, так и стандартные. К примеру, обычная комплектация бытовки для строителей – деревянная. Утепление производят с помощью ваты или другого материала. Строительное помещение может быть рассчитано на восемь человек, включать двухъярусные кровати и шкафы для одежды, радиаторы и обеденный стол.

Условия

Внутри передвижного домика стараются создать оптимальный микроклимат для временных жителей. Поэтому его оснащают и современной системой: кондиционированием, вентилированием, отоплением. Практически любая модель может быть улучшена при помощи такой конструкции.

Предполагается круглогодичное использование? Стоит дополнительно утеплить помещение, защитив пространство от суровых морозов. Тогда даже в суровые холода температура не будет опускаться ниже +20. Существуют и летние бытовки, где нет никакого утепления – их можно устанавливать на летний период. Внутри можно разместить душ, что очень кстати в жару. Конечно, стоят летние конструкции дешевле.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X