Актуальное

Особенности выбора зимней спецодежды

spec

Спецодежда во многих случаях является необходимой для ношения человеком во время выполнения своих трудовых обязанностей. Она обеспечивает безопасность сотрудника на работе, поэтому при выборе «спецовки» руководители компаний, организаций и предприятий должны предъявлять к ее качеству особенно жесткие требования. Специальная одежда различается по сезонам, и, в зависимости от времени года, бывает летней и зимней.

Производство зимней спецовки обычно вызывает наибольшие сложности. Объясняется это необходимостью не только защитить работников от негативных факторов производства, но и от суровых зимних морозов, свойственных российскому климату. В нашей стране принята классификация спецодежды по уровню холодостойкости, в соответствии с которой выделяют четыре класса. Два первых предназначены для использования в средней полосе, где сильные морозы бывают очень редко. Что же касается третьего и четвертого, то их можно применять даже в северных регионах, а также в тех климатических зонах, где наблюдается низкая температура и высокая влажность воздуха. На сайте http://textile-master.ru/ известной в России компании – производителя рабочей одежды «Текстиль-Мастер» представлен широкий ассортимент «спецовки» : летние и зимние костюмы, сигнальная одежда и обеспечивающая высокую степень защиты от кислоты, а также повышенных температур. Кроме того, здесь смогут выбрать для себя «обмундирование» любители пешего туризма, охоты и рыбалки.

Все представленные на суд покупателей костюмы произведены по новым, современным технологиям. О неказистых, неудобных, тяжелых и промерзающих насквозь фуфайках и ватниках, памятных нам еще с советских времен, можно забыть навсегда – они ушли в безвозвратное прошлое. «Спецовка» отличается легким весом и использованием специальных инновационных наполнителей. Передовые отечественные производители неустанно работают над проектированием новых, еще более удобных моделей, при этом все они полностью соответствуют всем установленным нормам и стандартам. А современные высокотехнологичные материалы способны не только обеспечить максимальный комфорт на рабочем месте или во время зимней рыбалки, но и сделать покупку костюма не накладной для бюджета среднестатистического россиянина или для бюджета предприятия. Важным показателем качественной зимней спецодежды является гигроскопичность. В процессе тяжелого физического труда тело человека выделяет пот, который впитывается в нижние слои костюма. Намокший материал рискует утратить теплоизоляционные свойства. Кроме этого, он может стать источником дискомфорта для сотрудника. Настоящей панацеей в решении этой проблемы стала специальная мембранная ткань, созданная с учетом теплообменных процессов человеческого организма.

Еще одна важная характеристика одежды, предназначенной для ношения на рабочем месте, – удобство в эксплуатации. Особенно важно, чтобы ткань легко очищалась. Для работы с горючими веществами, продуктами нефтяной промышленности сотрудник должен быть надежно защищен с помощью костюма, материал которого не способен выделять статическое электричество. Комплект зимней «спецовки» обычно состоит из брюк и куртки. В последнее время большой популярностью пользуются также комбинезоны, благодаря которым обеспечивается максимальная защита от холода и ветра. Любой вариант спецодежды должен максимально обеспечивать свободу движений работника. Еще одним фактором удобства является надежная и качественная фурнитура – пуговицы, кнопки, крючки, молнии и т.д.

Похожие сообщения

X