Актуальное

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко посетил детский сад, построенный «Группой ЛСР» в Рощино

«ЛСР. Строительство – Северо-Запад» готовит к выкупу детский сад с бассейном в пгт Рощино. Накануне этого в нем побывали представители властей Санкт-Петербурга.

Новый детский сад в Рощино  (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Новый детский сад в Рощино
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

То, как выглядит объект, насколько он будет удобен для детей, во время рабочего визита проверили временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, а также представители местной администрации.

Детский сад вмещает 155 детей и рассчитан на 8 групп: 2 ясельные и 6 дошкольных. Для каждой группы предусмотрено игровое помещение, отдельная спальня и столовая. Для прогулок малышей созданы благоустроенные детские площадки, также построен бассейн. Объект укомплектован согласно требованиям СанПиН и обеспечен всеми необходимыми условиями для воспитания детей в благоприятной среде: современной мебелью и оборудованием, залами для спортивных игр и для занятий музыкой, комнатами для творчества, медицинскими кабинетами, спортивным, игровым и учебно-развивающим инвентарем. Здание детского сада возведено по типовому проекту, разработанному специалистами «ЛСР. Строительство – Северо-Запад», и построено из железобетонных изделий собственного производства с использованием энергоэффективной бесшовной технологии отделки фасадов.

«Для нас строительство детских садов – это большая ответственность. Именно поэтому на этапе проектирования мы продумываем все до мелочей: начиная от благоустройства детской площадки, обеспечения грузоподъемными лифтами и пандусами, системами видеонаблюдения и оповещения и заканчивая наличием специального оборудования для контроля качества продуктов питания, – говорит управляющий «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» Дмитрий Пилиповский. – За 2 года мы построили в Ленобласти 10 детских садов, и этот опыт помогает нам совершенствовать объекты и делать пространство для воспитания детей еще более комфортным и доступным».

«Нам хорошо известны строители, построившие данный объект. Поэтому мы не сомневаемся в том, что и детям, и персоналу садика в нем будет комфортно. Другое дело, что местной власти, выделившей земельный участок на некотором отдалении от поселка, еще предстоит работа по благоустройству подъездных путей и организации транспортного сообщения», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко.

В 2014 году в рамках Постановления компания ввела в эксплуатацию 8 детских дошкольных учреждений на 1435 мест. К октябрю 2015 года будут введены еще 8 объектов, два из которых с бассейном и аналогичной планировкой.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X