Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Преимущества вентилируемого фасада

fasad

Системы вентилируемых фасадов появились на рынке не так давно – в начале 90-х годов прошлого века. Тогда эти системы стали настоящим прорывом в энергосбережении и получили мгновенное распространение в странах Западной Европы и в США. Что же они собой представляют, и какие главные особенности вентилируемых фасадов? Система состоит из блоков (преимущественно из алюминиевых сплавов), которые являются и облицовочными, и, в то же время, теплоизоляционными. Такие блоки размещают не плотно к стене здания, а на некотором удалении с помощью кронштейнов, оставляя вентилируемое пространство.

Такая компоновка позволяет устанавливать блоки, из которых и состоит система фасада на здании в любом состоянии, то есть, даже если у вас строение требует срочной реконструкции (сохранена несущая способность, но нужны фасадно-штукатурные работы). Важной способностью вентилируемых фасадов является их высокая теплоизоляционная способность. Даже в условиях климата с частыми сильными перепадами температур, такие системы показывают себя очень хорошо. Кроме того, монтаж навесных вентилируемых фасадов http://www.visota.ru/montazh-ventiliruemyh-fasadov.html довольно прост и не требует высокой квалификации у персонала. Сборка может осуществляться строителями с посредственным опытом, которым провели инструктаж и у них есть минимальные навыки в монтаже вентилируемых фасадов.

Стоит отметить, что такие системы могут быть установлены, как на высотные здания, так и на обычные, с небольшой этажностью. Можно говорить о том, что вентилируемый фасад – самый простой и дешёвый способ провести реконструкцию зданию, которому срочно нужно утепление и фасадные работы. Благодаря тому, что фасадные панели не меняют внешнего вида под действием внешней среды (перепады температур, ветровая нагрузка, сильное ультрафиолетовое излучение). Обычно производители на вентилируемые фасады дают гарантию не менее 25 лет, хотя и заявляют, что они могут служить и больше (некоторые немецкие фирмы дают гарантию в 70 лет на свою продукцию).

Компании и дилеры, предлагающие вентилируемые фасады, используют простой калькулятор, позволяющий провести подсчёт материала и всех работ. Заказчику только остаётся подписать контракт на поставку материалов и выполнение всех работ. При пересчёте монтаж вентилируемого фасада намного выгоднее, чем утеплительные работы с применением пенопластовых блоков, как по внешнему виду, так и по уровню теплоизоляции.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X