Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Все для отличного отдыха на даче

basseyn

Все мы знаем, как приятно порой отдохнуть от шума и суеты города, выбраться на дачу к друзьям, а лучше всего на свою собственную. Тем более, что цены на путёвки в тёплые края растут, что называется, не по дням, а по часам. А чтобы не омрачить отпуск, нужно позаботиться о комфорте своём и близких, то есть о различных удобствах на даче.

В этой статье речь пойдёт не столько о техническом оснащении дома, сколько о развлекающей составляющей отдыха. Какой загородный дом без хорошего бассейна? Причём вовсе не обязательно жертвовать частью земельного участка для котлована под бассейн, если у вас есть небольшая лужайка во дворе, то можно купить гораздо более удобный и экономящий время и деньги надувной бассейн. Многие привыкли думать, что надувные бассейны бывают только для детей, но это далеко не так: средняя глубина такого бассейна для взрослых колеблется от одного метра тридцати сантиметров до полутора метра. Диаметр тоже бывает разный. Всё зависит от ваших предпочтений и размеров лужайки, которую вы выделите под бассейн.

Надувные бассейны изготавливаются из очень прочного винила и весьма износостойкие, но есть у них одно слабое место-дно, поэтому в комплекте к самому бассейну, помимо насоса и инструментов для чистки, прилагается специальный настил на землю, на который следует ставить бассейн. Под самим настилом на лужайке не должно быть камней и других предметов, которые могут поцарапать его. Если вас по каким-то причинам не устраивает надувной бассейн, можно приобрести каркасный. Собирается он чуть дольше, чем надувной, но очень удобен в использовании и долговечен. Когда сезон подойдёт к концу, вы можете слить воду на участок благодаря специальному клапану для шланга и полить этой водой огород, а потом разобрать каркас и панели бассейна и убрать до следующего лета.

Если на вашем участке ещё нет беседки, то обязательно позаботьтесь о постройке хотя бы небольшого навеса, под которым можно разместить обеденный стол и стулья. Нет ничего прекраснее обеда или ужина на открытом воздухе. Внутри беседки можно разместить небольшой мангал по типу камина и подавать блюда на стол свежеприготовленными. Не забудьте провести в беседку электроэнергию и освещение, чтобы по вечерам ничто не мешало вам проводить время в кругу родных и близких. Если ваша беседка открытого типа, можно повесить вместо стен москитную сетку от надоедливых мух и пчёл.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X