Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Застройка Московского района Минска

str

Относительно недавно Александр Крепак – руководитель администрации Московского района Минска – в интервью журналистам рассказал, как именно сейчас идет строительство и снос зданий, и какие важные для местного населения объекты инфраструктуры стоит ждать в первую очередь.

С его слов стало известно, что сейчас частные застройщики вполне успешно занимаются отселением и сносом некоторых сооружений непосредственно в районе улиц Уманской, Шатько, Декабристов, Щорса, Михалово, Уманской 1-й. Затем здесь планируют построить несколько многоквартирных домов. На сегодняшний день в стадии разработки находятся все необходимые документы для будущего отселения и сноса домов, которые находятся на улице Петровщина.

Ответственный деятель также отметил, что, к большому сожалению, многие участки не с первого раза могут найти инвестора. Однако к застройке района интерес у местных бизнесменов есть. Они планируют воздвигнуть здесь не только большие дома, но и построить объекты социальной сферы, спорта, торговли и общепита. На сегодняшний день город может предложить инвесторам примерно 80 довольно-таки интересных инвестиционных площадок.

Крепак отметил, что в домах, которые планируют снести после 2020 года, можно вполне успешно выполнить модернизацию, установить более новое инженерное оборудование, а также благоустроить приусадебные участки. Если же возникнут какие-либо изменения или дополнения по данному вопросу , то городская администрация в обязательном порядке проинформирует людей через официальный сайт.

Также чиновник рассказал, что в 2015 году в Московском районе планируют сдать в эксплуатацию примерно 196,6 тыс. кв. м жилья. На данный момент массовое строительство нового жилья проходит на территории микрорайона Михалово-2. Здесь местные строительные компании планируют построить девять новых сооружений.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X