Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Белоруссии строят новое предприятие

str

Не так давно белорусские СМИ сообщили о строительстве нового довольно дорогостоящего металлургического завода. Предприятие строится в небольшом городе Миоры. Его специализация будет заключаться на изготовлении жести электролитического лужения и холоднокатаного листа. Как утверждают застройщики, сумма инвестиций, вложенных в проект, составляет более двухсот миллионов евро. Генподрядчиком строительства стала инжиниринговая фирма из Литвы – MANfuLA.

Стоит заметить, что уже подписан контракт с ведущей немецкой компанией SMS Group на поставку качественного оборудования. Построение металлургического завода даст более полтысячи рабочих мест, что для такого городка, как Миоры довольно внушительная цифра. Правда, несмотря на то, что построение предприятия начало свою активную фазу, завершение всех строительных работ планируется не ранее 2016 года. К тому же еще два года понадобится наладчикам, чтобы сделать настройку всего оборудования и выйти на необходимую проектную мощность.

По словам проектировщиков, уже на первых этапах после открытия завод ежегодно сможет обрабатывать 150 тысяч тонн белой жести. На более поздних этапах предприятие будет производить более 240 тысяч тонн. Это позволит не только обеспечить белой жестью Беларусь, но и импортировать ее за рубеж. Ведь потребность страны в “белом золоте” едва ли достигает 30 тысяч тонн.

Миорский завод станет самым дорогостоящим проектом в Витебском районе. Под его строительство выделено более сорока гектаров земли. Параллельно с заводом строится и жилье для будущих работников. На данный момент уже готово 70% первого дома, состоящего из восьми квартир. Также уже заложены фундаменты для двух таких же построений. По словам директора проекта В. Тищенка, к открытию предприятия будет готово шесть восьмиквартирных домов для работников завода.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X