Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Ключевые аспекты устройства фундаментов на винтовых сваях

fundament

Фундамент на винтовых сваях – конструкция, которая способна обеспечить монолитность зданию на почвах склонных к «разрыву» и подвижности. К таким грунтам принято относить песчаные, глиняные и торфяные земли. Вопреки расхожему мнению, фундамент на сваях обойдется не намного дороже, а порой и дешевле, укладки традиционного, ленточного, подробнее.

Несмотря на то, что ленточный фундамент – «любимчик» дачников и загородных жителей, его использование далеко не всегда разумно и оправдано. В лучшем случае при ошибках в расчетах дому грозят трещины, в худшем – полное или частичное обрушение.

В свою очередь фундамент на винтовых сваях исключает подобные неприятные сюрпризы и является своеобразным гарантом целостности всего строения, подробнее тут. Да и преимуществ у такой конструкции в разы больше, нежели у классической техники.

Преимущества фундамента, установленного на металлических сваях:

  • экономичность;
  • скорость монтажа;
  • установка в регионах со сложными почвами;
  • жесткость;
  • экологичность;
  • безопасность;
  • длительный срок службы;
  • возможность модификации;
  • отсутствие необходимости прокладки гидроизоляции;
  • вариативность конструкций.

Разберем каждый пункт более подробно. Итак, экономичность. Итоговая стоимость фундамента на металлических сваях выходит в среднем на пятьдесят процентов дешевле, чем реализация ленточного фундамента в аналогичных условиях.

Обычно сваи устанавливаются всего за один рабочий день. Процессу не мешают ни атмосферные осадки, ни время года. Работу разрешается вести даже при отрицательных температурах воздуха. Существует два способа ввинчивания свай в почву: механический и ручной. И в том, и в ином случае процедура вбивания в грунт происходит без нагрузки.

Установка такого фундамента в регионах, охарактеризованных сложными почвами, является главенствующим преимуществом конструкций данного типа. При этом сваи обеспечивают жесткость, надежность и безопасность эксплуатации строительных объектов.

Производители заявляют, что срок службы их оборудования превышает сто пятьдесят лет. И это чистая правда! Кроме того, и без того внушительный период можно еще и увеличить примерно на пятьдесят лет. Достаточно всего лишь перед завинчиванием свай обработать их специальным антикоррозийным раствором.

При необходимости конструкцию, установленную на сваи можно впоследствии модифицировать. Например, если речь идет о жилом доме, то достраивать его, увеличивая число комнат и расширяя жилое пространство.

Похожие сообщения

X