Актуальное

Новые объекты в Старом Осколе

zavodКак стало известно, на территории Старого Оскола будет построен новый современный завод, направленный на переработку мусорных отходов. Необходимо отметить то, что программа, разработанная по строительству будущего завода, а также полигона для твердых бытовых отходов, была положительно одобрена властями города. Вопрос о строительстве объектов обсуждался достаточно длительный период времени, и наконец его смогли решить положительно.

Для того, чтобы полностью реализовать данный проект, в него необходимо инвестировать примерно около 216.6 миллионов рублей. Что касается строительства АМСК, то на эти цели будет выделено около 872 миллионов рублей. В связи с этим, можно констатировать, что цена двух объектов будет свыше 1 миллиарда рублей. Учитывая такую большую сумму, проект будет реализован полностью и сдан в сроки, которые оговорены в проектной документации.

Основная часть денежных средств будет заимствована по линии кредитов у банков. В данный проект уже смогли инвестировать примерно около 80 миллионов рублей. За их расходом следят местные органы власти, а также работники прокуратуры. На реализацию одобренной программы потребуется ровно 10 лет. Проект будет реализован компанией “Флагман”, которая активно ведет свои работы в Белгороде. Все работы, связанные со строительством, компания запланировала полностью реализовать к середине 2016 года. Справится ли компания с такой масштабной работой в указанные сроки, сможет показать только время.

Как только объекты будут сданы в эксплуатацию, многие специалисты отмечают, что объем утилизации и, соответственно, захоронения ТБО на территории региона увеличится до отметки 217 тысяч тонн за один календарный год. Таким образом, Страрооскольский округ сможет поставлять примерно 152,5 тысяч тонн отходов, а Губкинский – более 65 тысяч тонн. Новый комплекс может активно и бесперебойно вести свою работу на протяжении долгих 25 лет, по истечении этого срока ему необходима будет модернизация и небольшой ремонт.

Благодаря новым промышленным объектам, в области будут созданы новые рабочие места для местных жителей. Именно это позволит существенно сократить количество безработных в столь нелегкие времена.

Related posts

X