съезд строителей
Актуальное

Рас-аль-Хайма жемчужное сердце древнего арабского мира

kurortРас-аль-Хайма – это город в ОАЭ, назначенный административным центром одноименного региона. Местонахождение на берегу Персидского залива дает право называть город курортом. Его территория поделена заливом Хор Рас-аль-Хайма надвое. Для соединения частей города предусмотрен мост. Западный берег занимает старый квартал, а восточный превращен в массу современных построек с учреждениями разного назначения.

Местные жители считают Рас-аль-Хайму самым древним поселением из всех лежащих на арабской земле. Одна из легенд гласит, что в свое время через данную местность проезжала царица Савская, которая спешила к царю Соломону. Тогда город был известен как Джульфар. Его население занималось продажей жемчуга, в связи с чем в Джульфаре постоянно собирались оценщики и купцы всего арабского штата. Сегодня былое торговое значение города передают древние монеты, драгоценности и фарфоровые изделия, найденные в ходе археологических раскопок. Заняться самостоятельным изучением арабского мира можно при наличии визы в ОАЭ – для граждан Украины http://intervisa.com.ua/countries/viza-v-emiraty/ она открывается в Посольстве, находящемся в Москве.

Старый город

Окунуться в прошлое эмирата позволяет его старая часть. Наиболее значимым объектом здесь числится древний ансамбль с крепостью и зубчатыми башнями. Сегодня в его помещениях можно осмотреть артефакты музея Рас-аль-Хаймы. Их возраст уходит в самые отдаленные эпохи.

Сторожевые башни на западной стороне Персидского залива появились в Средневековье. Благодаря их возведению арабы получили защитные объекты, предупреждающие об атаке. Некоторые из башен сохранили хороший вид.

Район Al Nakheel

Этот участок Рас-аль-Хаймы относится к современности. Он богат муниципальными зданиями, школами, торговыми центрами, рынками, поликлиниками. В целом квартал является отдельным мегаполисом с характерным транспортным шумом и людской суматохой. На проживание в районе Al Nakheel туристы могут остановиться в элитной или бюджетной гостинице, но в обоих случаях их ожидает высокое качество обслуживания и набор услуг, обеспечивающий комфортный отдых.

Мини-курорт Khatt

Земля, ценная минеральными ключами, находится юго-восточнее Рас-аль-Хаймы. Приезжая сюда на лечение, иностранцы останавливаются в фешенебельном 5-звездочном отеле. Оздоровительные процедуры они получают в платном бассейне с минералкой.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X